Жертва

Любовь Серга
Что же думал Христос, когда глупый народ
Задыхался от гнева и крика,
За спасенье которого лил кровь и пот,
Совершая свой подвиг великий?
Что почувствовал Он слыша вопли «Распни!»,
Когда дети любовь попирали,
Когда били Его, заушали они,
В беззащитную душу плевали?
Как же трудно принять вместо славы – позор,
Вместо почестей – лишь осмеянье,
Вместо счастья – страданье и гаснущий взор,
За чужие грехи воздаянье.
Тот, чья совесть была, как прозрачный кристалл,
И в Ком не было тени порока,
Заместительной  жертвой за грешников стал,
Вечной жизни и счастья истоком.

2007г.