Дождик

Флибустьер -Юрий Росс
...Как подвыпивший художник,
Стёр все краски глупый дождик,
Смыл с холста шутя.
На стекле дрожат бемоли,
Флажолеты и триоли –
Капельки дождя...

       А у меня сегодня кончился шампунь!
       Зато есть пемза и стиральный порошок!
       И голова теперь торчит – хоть дунь, хоть плюнь –
       Как артишок...

...Вот бы отложить бумагу
И шагнуть в умытый влагой
Мир, где дождик льёт,
И в соцветье мокрых кружев
Запустить кораблик в луже –
Пусть себе плывёт...

       А у меня опять прорвало унитаз!!!
       И полный дом сырой воды!!!
       И я ношусь с ведром и тряпкой битый час
       Туды-сюды!..

...В то, что было, не вернуться;
И секунды с неба льются,
Свой поток найдя.
Всё же есть, наверно, где-то
Скрытый смысл жизни этой –
В капельках дождя...

апрель 2011