Свобода

Юрий Колодний
СВОБОДА

Птицей раненной свобода
Нам законом отдана.
Звёздной шапкой небосвода
Опустилась пелена.

Холодом зарю встречаем,
От ошибок боль одна.
Доброту не замечаем,
Горем выжжена она.

По понятиям, без чести,
Вечно думаем прожить.
По законам лжи и мести
Души грязью ворожить.

От чего свобода в доме?
Для кого такой закон?
И не слышно в адском громе,
Для чего свободен Он?