Несчастная страна Россия

Юрий Буковский
Всё те же грабли у дверей,
Всё та же в решете водица
И жажда выпить поскорей,
А протрезвев, опохмелиться

О, Русь! Куда несёшься ты,
К каким загадочным истокам?
Про счастье вечные мечты
Тебе всегда выходят боком

О светлом будущем, опять,
Сказания слушаем, зевая,
Под них приятно засыпать,
Плевать, что мы стоим у края

Что изменилось за года?
Границы Родины ужались,
Народец вымер, города,
Объевшись денег, вширь раздались

Под звуки сладкой трескотни
О благоденствии и рае
Мотыжим жалкие рубли,
А в мире жизнь давно другая

И понял я, дожив до тлена,
И обучившись всем наукам,
Уже не вырваться из плена,
Ни нам с детьми, ни нашим внукам

Благословенная страна,
Но бал в ней правит сатана...

             22.04.2011