последняя звезда

Алекс Бриз
Не в последний раз – навсегда
Горизонт рассекла звезда
Не зашла просто так – на чай
Семицветным лучом - встречай…

Зазвенела струна-стропа
Нераскрывшийся купол – пал…
Начирикало вороньЁ
Не увидеть фантома днЁм…

Падал с неба стрелою гриф
Не на падаль – на зАмок Ив
Точно – в верхнюю точку – шпиль
Марсельеза – не водевиль…

Горлом - красным  вином сухим
Размывая в осадок грим
Уходила наверх  душа
Просто – клЁпкою для ковша

Вечный холод – полярный норд
Пилигрим взял звездой аккорд
Тихо-тихо – иглой ежа
...кОлок маленький этот шар…