Равнодушие

Чернышев Андрей
Мы живём иногда, словно в коконе сумрачных дней,
Стёкла чёрных очков прячут тайные мысли и души.
Достучаться до наших сердец всё трудней и трудней.
Отогреть - тяжело, но не трудно порою разрушить.

Каждый сам по себе продвигается, еле дыша,
Затворяясь и кутаясь в собственный мир до удушья.
Но , бывает, откроется дверь и замёрзнет душа
От зашедшего в комнату холода и равнодушья…