Страх

Юрий Колодний
СТРАХ

Искры гнева, жар сомнений,
Тень размыта, непроста.
Подлость мысли, серость мнений,
Блекнет жизни красота.

Крик души и дух свободы
Невозможно заглушить.
Не такие наши годы,
Чтобы в страхе слепо жить.

Гром безверия тревожит,
Точно хочет погубить.
Не посмеет и не сможет
Душу чистую убить!