Дверь на запорах и в доме темно

Юрий Колодний
* * *

Дверь на запорах и в доме темно,
Звёзды дрожат у порога.
Жгучей тоскою забито окно,
Болью размыта дорога.

Горем надломлено жизни крыло,
Плачет безмолвно природа.
Верю, надеюсь: проснётся село
С подвигом, волей народа.