Ангелы

Владимир Александров 2
               
Так нелепо верить в Ангелов,
В их незримое присутствие,
Всё вокруг - материальное,
Не бывает Вездесущего.
В мире нет необъяснимого,
Всё  познанием охвачено,
Математикой и химией
Все процессы обозначены...

Но порою мысли странные
Смутно точат самомнение,
Из оков и плена разума
Прорываются сомнения,
И терзают размышления:
«Для чего мы предназначены,
Почему все поколения
Ищут Тайны смысл утраченный?»...

Этой Тайны суть бесценная
Промелькнёт, как озарение:
Мы – одни, вокруг – Вселенная,
Мы – песчинки Бога-Времени,
Не простые мы, не сложные,
Просто - бестолково  мечемся
И дороги ищем ложные
От рождения до Вечности...

Суетимся, словно роботы,
Подключённые к питанию,
Жизнь – борьба, сплошные хлопоты,
Встречи, ссоры, расставания…
А вокруг, незримо – Ангелы,
Нас крылом своим касаются, -
Не всегда материальное
Всем вокруг распоряжается!...

Искрой светлою Божественной
От животных отличаемся,
Голос ангельский торжественный
Благодатью разливается,
И пред звонницею трепетно 
В праздник Божий преклоняемся...
Пусть вокруг нас всё измерено, 
Но ведь чудеса - случаются!!!


Владимир Александров
21 апреля 2011 г.
(ред. январь 2014 г.)