не презри, но воздай мне

Андрей Оваско
Пройди вдоль паперти. Протянутой руки
для милостыни, с оловянной кружкой,
да не презри,  достоинством ханжи
крест золотой навесив безделушкой.

Пройди! Иди, не подымая головы...
подай смиренно каждому, и - сердце!
очеловечь... и пусть они простят,
и воздадут мне наказанием прощенье.

апрель, 2011