Великий Понедельник

Нелли Зима
Великая неделя началась,
И к Жениху на Утренней взывают.
- Чертог Твой вижу, Спасе... - песнь лилась.
Стихиры к покаянью возвращают.

- О, Господи, злословие прости
И отжени смрад от Души и тела.
Дай сердце платяное обрести,
Чтоб обретя, им Истину воспела.

Пусть не достойна вновь лежать у ног,
О, Милосердный, но не презри, Боже.
Нет боле среди множества  дорог
Той, что к Тебе была бы мне дороже...