Разрывалось сердце земли

Любовь Суворина
Разрывалось сердце земли,
Разрывалось небо на части,
Даже Ангелы зреть не могли
На Божественное причастье!
Причащался Господь мук земных,
Причащался страданью и боли,
Причащался смерти слепых
По Всевышней Своей воле.
И оставленный на кресте,
И Отцом Своим, Правды ради,
Он, прибитый, один висел,
На весь мир злобный, с болью глядя.
«Боже Мой, Боже, Мой, для чего!» -
Плоть Его человечья вопила,
Но бессмертное Божество
В жертву людям Себя приносило.
Среди дня потемнел небосвод
И накрыла тьма грешную землю,
Слышал Он лишь, как Мать зовёт
И одна средь людей Ему внемлет…