Служба двенадцати Евангелий

Маргарита Саленко
Полумрак спускался медленно на свечи.
Я стою под сводом храма в этот вечер,
И словам, печали полным, я внимаю,
Я скорблю, я Твои муки вспоминаю.
С тихим вздохом ввысь взмывается кадило.
Небо облако на купол опустило,
И заплакал дождь, о землю разбиваясь.
Полон храм, Страстям Господним поклоняясь,
К Богу Вышнему возносится моленье,
Ты прости рабам заблудшим ослепленье,
Ведь не ведали о том, что сотворили,
Просто Господа в сердцах своих забыли!
--------------------------------------
Тьма спустилась на трепещущие свечи.
Я стою под сводом храма в этот вечер...