Пока мы живы

Нина Онищенко
Жизнь – чудо, нам дарованное свыше.
И надо каждый день и каждый час
За этот дар благодарить Всевышнего,
А не копить обиды про запас.

Что вот, мол, жизнь, не додала чего-то.
А мы достойны были, непременно...
Постылый быт, постылая работа,
И никаких надежд на перемены.

Так и живём, на жизнь свою в обиде.
И нет гармонии и святости в душе.
И за обидою давно уже не видим
Что жизнь – проходит, нет, прошла уже...

Что ничего и никогда не повторится.
Ведь наша жизнь – она не черновик.
Уходит всё – друзей прекрасных лица
И счастья краткий, драгоценный миг.

Прости нас, Боже, как же мы неправы...
Ни унывать, ни плакаться – не сметь!
Пока мы живы, можно всё исправить.
Непоправима в жизни – только смерть.