А где-то в небе...

Антон Валерьевич Щербаков
Его ладони ей шептали
О том, что таинство – любовь,
Ее понять дано едва ли,
Поскольку чувство больше слов.

Она ладонью отвечала,
Ему не в силах возразить,
Что его лучше не встречала -
Он научил ее любить.

Они в который раз молчали,
У них кружилась голова.
А где-то в небе все звучали
Христа забытые слова:

«Блажен лишь тот, кто в мире этом
Переживает вновь и вновь,
За то не требуя ответа,
Любовь, любовь, любовь, любовь.

Переживает неизменно,
Все наполняет не собой,
А чувством, что одно нетленно
В любом пространстве, в миг любой…»

И потому они молчали,
Что слышен с неба был им глас,
Сердца их в унисон стучали
В тот самый день, в тот самый час.

2010