Непогодь

Александр Кандараков
Что  расквасился,  братец   Апрель ?
Сопли  белые...  Эк,  разметались.
Дождь  со  снегом  размыл  акварель,
на  которой  мы  все  улыбались.
Ты, я,  Солнце,  какой-то  пацан.
И  малявка  соседская  -  Нюрочка...
Э...  Да,  ты, братец,  кажется  пьян.
Не  пришла  на  свиданье  Снегурочка?.
Ну,  не  ной. 
Не  дано  ей  любви.
Ей   милее  -  метели  и  Север.
Ты,  во-след  ей  с  тоской  не  смотри...
Глянь  сюда ! 
Видишь?   
Маленький  клевер
зеленеет  в  четыре  листа.
Это - я  знаю  точно  -  на  счастье.
Значит  встретится  нам  Красота
с бирюзою  на  ситцевом  платье. 
Успокойся,  братишка.   
Уймись.
Дуй  нехитрый  мотивчик  в  жалейку*.
Рукавом,  по-мальчишьи,  утрись
и  пойдём,  посидим,  на  скамейку.
Улыбнёмся  девчонке.   Вооон   той.
С  конопушками.  С  рыжей  косичкой.
Ну, 
иди,   
познакомься   с  Весной...
А  я   здесь...   
поболтаю...   
с   синичкой...
------------------------------------------
* дудочка