Средство от одиночества

Юлия Гайд
Сердце замерло в ожидании,
Губы шепчут молитву. Кому?
Не тому, кто в небесном  высоком звании…
Нет. От него таясь, не Ему…

А владыке сонма тревожных дум -
Богу хрупких  своих  небес,
Пусть он даже и бесу – кум,
Только нужно ей, позарез,
Озорное посредничество
В деле нервном кроткой любви.

-Есть тут средство от одиночества:
Пьется в тайне, с росой, до зари.
Чтоб душа ликовала, смеясь,
Чтоб запела, утратив связь
С гнетом каторжных, тех оков,
Что прикованы цепью грехов.

Ныне сладкий вкушая плод
Из пропитанных солнцем садов.
Ощущая, как млеет рот,
Она знает, что есть - любовь…

Она знает, что есть - весна,
Глядя сквозь половодье слез,
ВОЗРОДИТСЯ ОНА САМА
В триумфальном круженье грез!