Однокашникам

Валерий Сергеев Орловский
Моросят неслышно годы,
Дождь смывает даты, лица…
Но назло дурной погоде,
Впишем в жизнь хоть пол страницы!
Хоть пол строчки, хоть пол слова,
Хоть пол взгляда и пол буквы…
Так и дуб листвою новой
Прячет старые зарубки.
Так травою луг оделся,
А ведь был пустой и голый,
И восток зарей зарделся,
Значит, день приходит новый…

Вот беда – опять сорвался
Из одной в другую крайность.
Может, рано я собрался
Песни петь про нашу старость?