Фанерные страсти... часть 1

Пара -Хоть Куда
ЖЕНА

Всё как у всех: и муж приличный,
И дети… Чашей полной - дом.
Всё  хорошо! Но в жизни личной
Какой-то чувствую  надлом....

Чего-то, точно, не хватает!
Ну, до чего ж капризна я!
Мечта  фанерой  пролетает,
Теряясь в  гуще  бытия!

Ах! Погадаю я на гуще
Кофейной... О! Приснись, Париж!
Что есть моей неволи пуще?
Женою быть - ужель престиж?

Муж охладел... и я остыла
В рутине разно-всяких  дел...
Ужель любовь прошла? Ведь было -
На крыльях он ко мне летел...

Моя фанерная мечта!
Чем дальше в лес - она мне ближе!
Короче - я уже не та!
Душой не с ним... Увы! В Париже!


МУЖ

Мне так хотелось - птицей в высь
От суеты, где будни серы!..
И Бог шепнул на ухо мысль -
Построить крылья из фанеры.

Прости, любимая, меня,
Что нашу хату покидаю...
Твою любовь душе храня,
Я всё же... в небо улетаю!

О, как прекрасно в небесах,
Могу до солнца дотянуться!
Но на фанерных парусах,
Не получается вернуться.

Идут минуты, дни, года,
И ты моей душе всё ближе...
Но, лишь взмахну крылом - беда,
Я снова, снова над... Парижем!