Старики мало спят

Лина Томчи
Старики мало спят. От тревог и забот 
Расслабляться не могут они.               
Но,  как прежде, не рвутся их души в полёт,
Коротая тревожные дни.

Изнуряет сознанье душевная боль.
Не хватает им средств на врачей.         
Всякий малый   чиновник  - сегодня  король.
Казни нет. В тюрьмах нет палачей.

В магазине торгаш  норовит обсчитать
И  на  рынке  спешит   обмануть.
Государство до нитки  непрочь обобрать.
Банк сожрёт. Не успеешь моргнуть.

И подделки, подделки творят из всего.
В детсадах, в школах травят детей.
Нет  дороже златого тельца ничего.
Люди стали  страшнее  зверей.

И на всё цены выросли в несколько раз.
А доход стариков не велик.
За душой ни гроша. Слёзы льются из глаз.
И улыбкой не светится лик.

Ведь  никто, ни за что не готов отвечать.
Время  мчит в  беспросветную  даль.
Ложь сегодня на всём оставляет печать.
Исковерканных судеб не  жаль.

Потерял ключ родитель  от детской души.
И скудеют  запасы ума.
Что едим мы? От страха в гортани першит,
Кто-то сходит от страхов сума.

Свой народ продолжает  стричь  власть, как овец,
Возводя себе замки, дворцы,
И  живёт одним днём, будто завтра – конец.
Оторваться  спешат их птенцы.

На словах:  все спешат старикам помогать.
А на деле – рвут  кость из зубов,
Всё готовы  к рукам  своим  «чистым» прибрать,
Превращая народ свой в рабов.

Помянут ветеранов один раз в году,
Прославляя свой подвиг, свой жест,
Напоказ, ради славы своей в Храм идут,
Одарив поцелуями крест.

Слабонервных  пытаются в угол загнать,
Чтоб на волю не вырвался Джин.
Каждый вольный не волен свой путь  выбирать.
Остаётся всем выход один.

21.04.2011