Проникновенное

Сергей Гор
(любовно-ироничное)
Я в мире есть, а значит есть везде.
В земле есть, в воздухе, в воде.
Комарик вон, летит звеня,
В нём капля крови от меня.
Летел, звенел, да съела птичка.
И в птичке есть моя частичка.
Сейчас все те, кто раньше были,
Пыльцой цветочной на могиле.
Пчела с цветков пыльцу возьмёт
И принесёт  мне сладкий мёд.
Страдаю сладкое любя,
Когда со мною нет тебя.
Не ем, не пью уже три дня,
Ни капли нет в тебе меня.
***
КЛАД И ЛОЖЬ
Жить надо просто, как птица божья
Порхать, чирикать, резвиться всласть.
Нас всех учили:  «не надо ложить»!
Ну, раз не надо, то будем класть!

Один политик с пропитой рожей
Как конь педальный орал в бреду.
Кричал пора, мол, конец положить,
Пора положить? И я кладу.

Слова по смыслу весьма похожи
От корня «клад» и от корня «ложь».
Бывает, ищешь там, где положишь,
А обнаружишь там, где кладёшь.

Осталось в  жизни святое всё же,
Где слово с делом живут в ладу.
Несу тебя на ночное ложе
И очень нежно с собой кладу.