Христос воскрес!

Евгения Зих
Журчит весенний ручеёк,
Поёт пастушеский рожок.
Звенит искристая капель,
Летит мохнатый, добрый шмель!

Из гнёзд поют вовсю птенцы,
Им вторят, вторят бубенцы.
Улыбки дарят нам цветы:
Мир полон дивной чистоты!

Уж зеленеет дальний лес,
Прекрасна глубина небес,
Не видно тёмных мрачных туч,
Сияет яркий солнца луч!

Окрест раздался благовест:
"Христос Воскрес! Христос Воскрес!"

Март, 200... Германия.