Доктору

Эля Эдемская
Наплюю на ладонь белых строк два "прости",
Поднимаюсь, но снова от стоя к ползти...
Не спасти, не спасти, не спасти.

Не сливаюсь лицом в белизну старых стен,
Не сожму в кулаки серых простыней плен,
И усталая скорбь в отражение глаз -
Не у нас, не про нас, не для нас.

Безнадегу букета помножу на встречи,
Сделав вечностью миг в пределах тоски,
Мне молиться в больничные свечи.
Уходи. Уноси. Не смотри.