От улыбки...

Сергей Камкин
Как обычно, всегда поутру
Не спеша на работу иду,
А навстречу мне движутся лица –
Не мешало бы им пробудиться…

Глаза наполнены тоскою,
Как будто все они изгои.
Как зомби тягостно бредут,
Как скот, что на убой ведут.

Иногда лишь словно луч,
Свет несущий из-за туч,
Промелькнет с улыбкой лик,
Свежей прелести родник.

Словно вирус  та улыбка разойдется
И в созвучном сердце отзовется.
Невозможно отгадать
В ком с ней встретишься опять.