Как прекрасен твой мир...

Татьяна Клев

Поэту и учителю Д.Щ.

Как прекрасен твой мир! Нараспев
Расскажи мне о нем, расскажи...
Расскажи - как апрель
Зарождается в древнем авиве,
И - как сладкие соки дерев
Снова прочат остывшему - жить,
Растекаясь в ветвях,
Обучая зеленое силе.
Расскажи - как нежнейший цветок
Разрывает наскучивший плен,
Как звенят лепестки,
Наливаясь восторгом весенним,
И - как солнечный теплый поток
Всем, кто трепетно ждал перемен,
Обещает в назначенный срок -
Воскресенье сирени...