Помню

Анохина Вера
Помню вечер звездный,
Ароматы трав
Приносил  нам ветер
Из лесов-дубрав.

Помню колокольчики,
Милого слова,
Как стелилась мягко
Свежая трава.

Как смешно ловил он
Белый лунный свет,
Из ромашек сонных
Собирал букет.

Как у речки быстрой
Мостик был разбит,
Целовались допьяна
Под напев ракит.

Как ходила по небу
Полная луна,
Не смыкая око
И лишившись сна,

Соловья как слушали,
Спрятавшись в стогу,
Как трещал кузнечик
Где-то на лугу.

Вспоминаю часто
Встречи до утра,
Как прильнув друг к другу
Грелись у костра.