Вальс осенней тишины

Ольга Аникеева 2
Не жди перемены в погоде,
Идут затяжные дожди.
Под шепот осенних мелодий
Со мной у окна посиди.

Послушай как тонкие струи
В стекло рассыпаясь стучат,
Как будто прозрачные струны
Минором прохладным звучат.

И капли танцуют на лужах,
И кружится с ветром листва...
А может быть дождь этот нужен,
Чтоб лишними стали слова

Под музыку светлую эту
Вдвоем помолчим у окна,
И, нашим дыханьем согрета,
Все скажет за нас тишина.