Грусть о первой любви

Николай Марута
О, если б мог я возвратить
Былую жизнь, былые годы,
То научился бы любить
И расставанья и невзгоды.

Прошедший путь остался пуст -
Без сладострастных ожиданий,
Без вдохновенья и без чувств
Любви и горестей страданий.

Однако рок таков жесток!
Всё происходит неотвратно:
Упавший с дерева листок
Не возвращается обратно.

Ушла и не вернётся вновь,
Увы, к нам первая любовь.