Ты говоришь

Людмила Станева
Люсе Ли


Ты говоришь, что я мелькаю в окнах,
невидимых, далеких, незнакомых
живительным лучом
и скаты крыш, что где-то грозно мокнут,
вытягивая жителей из дома,
угрюмым палачом

от слов моих вгибаются, размякнув,
становятся уютной колыбелью
под звездной простыней?
Ты веришь в стих, в ниспосланные знаки
которые сквозь нас несутся к цели
не просто болтовнёй -

не ради нас, а как частица плана,
во имя вызволения заблудших
из мрака их грехов?
И каждый час затягивают раны,
обиды разгоревшиеся тушат?
Ты славишь власть стихов?

Не спорю я, внимаю, но признаюсь
что думаю и чувствую иначе
давно не первый год:
земля моя, как только распрощаюсь,
вослед моим "твореньям" не заплачет
и даже не вздохнет!