Игры в дурака

Виктор Кибирев
Играла как-то в дурака колода карт,
Являя столь недюжинный азарт,
Что перешла от бранных слов
К раздаче смачных тумаков.
Какие спросы с кулака,
Когда играют в дурака?
И первыми пошли Шестёрки в бой,
Но быстро их отправили в «отбой».
Когда же «шваль» была отбита
В борьбу ввязалась карт элита.
Тут все персоны высшего происхожденья,
А бьют друг дружку, не давая снисхожденья.
Скажите, право, где же этикет,
Когда Король «мутузит» Даму средних лет?
Хотя и Дама, видно, тётка ещё эта,
Раз бьёт безбожно юного Валета.
Тогда какие могут быть здесь взятки.
С простой Десятки?
А Козыри, без разговора,
Всех больно лупят без разбора.
Представить страшно, как в конце бузы
Ведут себя козырные Тузы.
        ____________
    
Вот так колодой, вместе все, дерутся,
А в дураках-то люди остаются.
И я скажу вам, без обиняков:
Не нравятся мне игры в дураков!