Свинство

Георгий Гамбурцев
Ранней весной приехал на дачу,
Мокрый падал снег.
По перрону прошел, поставив задачу,
На путях остался след.

На остановке приятеля жду,
Мы  сговорились.
С испугом на площадь вокзала смотрю,
Водители словно сбесились.

Машины кругом вряд стоят,
Одни видно крыши.
Пустыми глазницами глядят,
С засохшими  каплями жижи.

Между машинами, да и под ними
Пакты набиты лежат.
А из тех, что раздавили...
И как они смердят.

К счастью, холод вонь отбивает,
Летом пощады не жди.
Мухи жужжат и пакеты ласкают,
Ползают черви внутри.

Приятель подъехал, чайки кричат,
форсируем лужу за лужей.
По краю дороги пакеты лежат,
Зимней покрыты  стужей.

Народу мало, противно гулять,
Грязь давит  Душу.
На людей смотрю и как их понять,
Рвется боль наружу.

В город приехал, к вокзалу иду.
Солнце Москву заливает.
Чистый перрон, от счастья пою,
Народ по перрону гуляет.

Край платформы, за ней внизу,
Земли  и  не видно!
Вся земля в окурках в плену.
Боже, как стало стыдно.

Что за народ мы такой.
Жить хотим лучше!
Но для себя шевельнуть лишь рукой,
А и в грязи не хуже!

Итак, от судьбы, что еще ждем,
Ищем, каких перемен!
Давайте себя поглубже копнем,
Что предложим взамен?

04.2011