хмурится день...

Галина Уварова
Хмурилось утро, хмурится день,
Завтра он в вечность канет,
Воспетый иль проклятый кем-то.
Стылой душе нет места нигде,
Пеплом в костре желаний
Смирения алая лента…

Пишут в предчувствии перемен
Сказ голубым на сером
Подснежники слогом высоким.
Проблеском в облачной кутерьме
Символ упрямой веры
Без рун самозванных пророков…

Солнце намного ярче, когда
Выглянет из-за тучи
На радужных крыльях надежды,
Высохнут слёзы… слёзы – вода…
И озареньем жгучим
Весна  исцелит и   утешит.



Иллюстрация: http://images.yandex.ru/