мой белый город

Изабелла Морозова
"Сумрак над морем.
Лишь крики диких уток вдали
Смутно белеют."
              Басё



Мой белый город! В легкой дымке деревья в цвету, на фоне снежных вершин. (В горах снег растает только в августе. Город внизу, у подножья - горы видны отовсюду). За ночь все изменилось. Белой пеленой - снег с дождем. Сплошной туман - не видно гор, едва различимы контуры цветущих деревьев. Мой белый город...   

густой туман
лишь запах черемухи
в белом

Денвер,
21 апреля 2011.