Вот

Елена Краевская
Вот, сорока – белобока,
Длинный хвост и чёрно око,
Высоко на провод села,
С любопытством поглядела,
Затаилась там до срока.

Вот, Черныш коротколапый,
Морду в драке поцарапал,
Терпеливо за калиткой
Ждёт приветливой улыбки.
Он ничей, он – друг лохматый.

Вот, щенок по кличке Шарка,
Нет писклявее подарка,
Тявкает на всех прохожих,
И на фурию похожа,
Рвёт с цепи, моя товарка.

Вот, котище влез, мордатый,
На участок наглой лапой.
Не препятствие – заборы,
Не найти от них запоров:
Лазить будут тихой сапой.

Вот, земля уже созрела,
Задышала, захмелела,
Ей чуть-чуть дождаться плуга.
Почки налились упруго,
Скоро пышно забелеют.

Вот, и я слегка размялась,
Чистым духом напиталась,
Там подбила, тут скрутила,
Порубила, попилила,
Покормила, поглядела,
Подрыхлила, посидела.
Хватит! Всё! Пошла домой.