Корабли лавировали

Борис Фэрр
Это не мохито.
Это - духота.
Жизнь у нас - нехитрая            
Притча для хита.
Сага для бестселлера,
Глянцевая муть.
Ничего бесцельнее,
Чем пытаться гнуть
Ложку окаянную -
Взглядом затяжным.
Всуе мы помянуты.
В гневе мы смешны.
Все здесь только кажется.
Не на что пенять:
Ела Маша кашицу?
Раму мыла мать?
Грека ехал бродами?
По шоссе (на кой?)
Cаша шла с обглоданной
Сушкой за щекой?

Маша кашей давится.
Мама рамы жжёт.
Рак настиг страдальца -
Греку цап за жо.
Сашу простодушную 
Давит бензовоз...
Сушки - пересушены.         
Жанропередоз.

2011