невесть какое

Алексей-Королев
невесть какое





распугивая свору птичью
раскуривая козью ногу
уставиться на подоконник
симметрией очков и мыслей
когда-то нависал локтями
следил за играми дворовых
постой-ка мы договорились
о невозможности сюжета
сидеть нет никнуть полулежа
неслыханный доселе статус
и перелистывать страницу
и наблюдать буквопаденье
к корням начало суматохи
лист потолка гравюра пола
пересечения не будет
случится разве что анализ
сидеть нет невозможно ерзать
притягивать к себе детали
минуты обращая в бегство
от внутреннего постоянства
до внешнего однообразья
сидеть нет знать что будет дальше
как книга против окончанья
как убывает дым табачный
стихает птичье недовольство
и растворяется движенье
все ближе ближе ближе ближе
снаружи лезвие трамвая