Сошли последние снега

Татьяна Комиссарова
Сошли последние снега.
Склоняюсь до земли в поклоне -
Суха землица ли, мягка?
Я черпаю ее ладонью
И, неготовая упасть,
Гляжу внимательно и строго
На вечность, собранную в пясть,
Чужую для меня - до срока.