Не должна умирать надежда...

Елена Литвинцева
Не должна умирать надежда,
И не должен померкнуть свет,
Даже если души одежда
Изветшала, сошла на нет.

Будет лето, и будут черти –
Наши страсти, иллюзий рой,
Затмевая мечты о смерти,
Наслаждаться своей игрой.

То устроят прохладу телу,
То отправят в горячий пар,
Впустят в голову Филомелу,
И откроется новый дар.

Был ты важный или угрюмый,
Станешь радостен и смешон.
Никогда, человек, не думай,
Что во всём уже искушён!