Накануне пасхи страстная пятница

Якунина Светлана
В который раз на сей земле
Страстная пятница приходит,
И перед взором, как во сне,
В который раз все происходит...

Толпой оплеван и избит
Мессия Крест Свой тяжкий тянет.
Струится кровь с чела, ланит.
Но смертный час не вот настанет.

«Распни!»- кричат. И ржавый гвоздь
Святую плоть Его пронзает...
Ужасный крик... От Бога гость
Неблагодарных покидает...

...Он на кресте висел полдня.
Насмешки, боли стерпевая,
Отца Всевышнего зовя,
Просил простить нас, умирая.

Но Он воскресе в третий день,
Живот всем смертным даровая.
И Ангелы воспели песнь,
Всех грешных в этот день прощая.

Так почему же всякий раз
Его мы  всуе распинаем?
Его – избавившего нас!
И лишь под Пасху вспоминаем...