до безумия кем-то болеть...

Лана Виноградова
до безумия кем-то болеть - это так страшно,
словно с жизнью своею ты сражаешься рукопашно,
словно ты Дон Кихот, с ветряною борешься мельницей,
добровольно становишься жизни чужой пленницей...
ты зависишь от взгляда чужого, слов и движений,
проживаешь  чужую жизнь, до изнеможения,
и стараешься угадать чужие желания,
больше смерти боишься разлук и расставания…
а  любовь дарит боль, становится заточением,
убивает тебя, и души твоей ясной свечение,
одевает оковы на душу, ворует свободу…
это больно, любя, быть зависимой так от кого-то…