Утратой сердце ранено

Стихотворный Орск
Утратой сердце ранено моё.
Я так надрывно мучался вначале.
Я так вернуть надеялся её,
Что пропадал, страдая от печали.

И я решил сгубить надежду. Да.
Стал признавать лишь истину и дело.
Я стал стократ грубее и тогда
Моя печаль во мне окаменела.

И я обрел спасительный покой.
И отошли страдания и смута,
Но мир вдруг стал какой-то не такой,
Свои цветы утративший, как будто
Затих скворец и выдохлась трава,
Текла река, как будто не живая.
И жизнь души касалась лишь едва,
Её глубин совсем не задевая.

И сам я стал порою замечать,
Что я внутри как будто каменею.
Я не могу. Я оживлю печаль
И оживлю надежду вместе с нею.
***
Шадрин Владимир