На Голгофе

Владимир Сапронов
     Смертельный жар в груди запёкся,
     И сердце сжалось от тоски:
     Иуда предал,
     Пётр отрёкся,
     И скрылись с глаз ученики.

     И слыша, как толпа тупая
     Кричит:
     – Распни Его! Распни!
     Он возопил, изнемогая:
     – Или́! лама́ савахфани́!*

     На краткий миг, но усомнилась
     Душа в присутствии Отца…
     Лишь Мать скорбящая молилась
     И ни на шаг не отступилась,
     Пройдя весь путь с Ним до конца.


_________
*Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил? (Матфей: 27, 46)