На Парнас собрался рак

Улыбка Варёного Рака
На Парнас собрался рак,
нацепил из ряски фрак,
попрощался с перловицей,
выпил жареной водицы,
дал креветке по зубам,
(не терпел вертлявых дам),
и отправился пешком
покорять всех муз гуртом.

Третий камень одолев
и на солнышке сомлев,
рак решил передохнуть,
чтобы с новой силой в путь
припустить морским коньком,
где вприсядку, где ползком...
только крепко прихрапел
и... сварился-загорел...

Коль ты рак, запомни - музы
для тебя желе-медузы!