Г. Горбовскому

Марина Савченко
            
   ***
Что я увидела в Гавани-
Серенький день над водой.
Дождик весенний накрапывал.
Шел мне год двадцать шестой.
С Глебом Горбовским свидание
Было назначено мне.
Строгие старые здания
Тонут в седой  пелене.
В струях дождя ленинградского
Курицей мокрой бреду.
Прежней уж нет во мне грации.
Вот и мой дом на углу.
Дверь приоткрыла и думаю:
"Что же мне Глебу сказать?
- Ваяд ли Вам стоит заумные
Строчки в тетрадке читать?"
Ведь у поэта, наверное,
И без меня есть дела.
Гений с далекого Севера
Снился мне позавчера…