позвони

Аннушка 4
расползается   тень по террасе
виноградной лозою    на плечи
знаю   ты написал свои стансы
позвони мне.  одна целый вечер
рву тоску.  отпустить я хотела
память-патоку  глупую птицу
отпустила.  она не взлетела
вон в углу бронзой глаза косится
накрывает меня клич гортанный
и в висок   и в висок   и в висок
а по крыше тупит непрестанно
долбит дождик наискосок
позвони мне.  чтоб сад захмелевший
выпив шумную влагу из тучи
белопенно цветущую нежность
тронным  голосом счастья озвучил...
*
не судьба... тень махровою птицей
бьется  в стёкла небесного дна
жди не жди.   не дано.   не случится
плачет    брошенная    тишина...