Наталье Дудкиной

Сергей Ивашин
Испытания, что не убили сразу,
Часто догоняют нас потом...
Даже кто не раненный ни разу,
Не укрылся разума щитом.

Невозможно наугад нащупать фазу.
И укрыться от дождя плащом.
И забыть оброненную фразу.
Душу задрапировать плющом.

Боль нас догоняет и находит.
И уже настигнув, не щадит.
Мучает, терзает и изводит.
Изнутри съедает и гнобит.

Испытания, что не убили сразу,
Часто догоняют нас потом...
Словно истребителям на базу
Не вернутся посланным числом.