Пасха!

Вячеслав Осипов
Христо Христо! Христо Христо!
Оглашают все кругом
С длительным, протяжным свистом
Разбивают яйца лбом!

Пасху кушает, смеётся
Православный наш народ
Праздник Пасхи остаётся
Вместе с нами на весь год!

За Христово воскресенье
Дружно сдвинем чарки мы
Так положено с рожденья
От дедов, со старины!

Часто мы не понимаем
От чего же оно так
Почему должны быть яйца?
А не скажем биш-бармак?

Но не стоит огорчатся
Может это и к добру
Что не знаем мы причины.
Вот опять я снова вру!

Да конечно каждый знает
От чего же оно так
В этот день Христос как ангел
В небеса ушел сквозь мрак!

Он вознёсся выше неба
Там где ждал его отец
Возродился снова к жизни
Сняв терновый свой венец!

В этот светлый праздник Пасхи
Сердцем небу улыбнусь
И в ответ улыбку вижу
Видит Бог!  А я клянусь!!