Малая родина

Сергей Станиславович Вольный
Посёлок северный,как эхо от ГУЛАГа,
Сидели сроки здесь политик и блатной,
И Ваня-чукча,и латыш бедняга,...
Для всех он стал родною стороной.

Кто не сидел,тот их же охранял,
Такой вот контингент,сплочённый жизнью,
Я рос тогда и всё не понимал,
Кто на кого и почему обижен.

А мы мальчишки бегали гурьбой,
Дрались конечно,всякое бывало,
До первой крови-дальше,парень,стой!
Лежачего не бить ума хватало..

Разноголосый дом ты мой родной,
Разнообразние людей и судеб с ними,
Тебя люблю,простой и дорогой!
Там детство бегает по лугам доныне..