Прощание с флотом

Станислав Сахончик
Прощание с флотом

Медные горнов  звуки
Несутся над бухтой Улисс
Матросов проворные руки
Флаги спускают вниз

Лучи заходящего солнца
Бросают косую тень
Недвижны судов форштевни
Закончен рабочий день

На опустевшем пирсе
Стою - чемодан у ног
Простите меня , ребята-
Я просто уже не смог

Скрылись за мысом мачты
Растаял знакомый дымок
Бухту покинул танкер
Курсом на Ближний Восток

Лежит в чемодане тельняшка
В кармане - на поезд билет
На танкере «Колечицкий»
Меня уже в списках нет

Горна печальная песня
Над гладью залива плывет
Курс мой лежит в неизвестность
Прощай, вспомогательный флот

Больше не  держат швартовы
К морю возврата уж нет
И жизнь разделил на две части
Белый кильватерный след!