Не открывайте душу впопыхах

Самогрыз
Не открывайте душу впопыхах,
Она ранима и боится света,
Ослепнуть может от хулы, навета,
Мечты, надежды обернутся в прах.

Не открывайте душу впопыхах,
Не ждите равноценного ответа,
Восторга, умиления, привета,
Оскоминой не будьте на зубах.

Но коль открыли, прочь гоните страх,
Не бойтесь "милосердного" стилета,
Он проводник к реке с названьем Лета,
Забвенье лучше сплетен на устах.

Не открывайте душу впопыхах,
Покуда Ваша песенка не спета.